• 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-18
  • “日啖荔枝三百颗”:千万别,大量进食会引发低血糖 2018-11-18
  • 正在加载中...
  • 广东快乐十分摇奖机:斯坦·李

    斯坦·李(Stan Lee),1922年12月28日出生于美国纽约,漫画创作者、演员、编剧。1941年,斯坦利生平第一部作品问世,即《美国队长》系列漫画的第三部。1961年11月开始,在搭档漫画家杰克·科比的协助下,他创作了《神奇四侠》、《蜘蛛侠》、《钢铁侠》、《雷神托尔》、《绿巨人》等漫画角色。1972年,斯坦·李成为漫威漫画公司的发行人和董事长,1998年,他离开了漫威漫画公司。20世纪90年代末,斯坦·李成立了“斯坦·李传媒”公司,但这家公司于2001年破产。2002年,他与人合作创办了POW!娱乐公司。2011年1月4日,88岁的斯坦·李留名好莱坞星光大道。2018年4月,斯坦·李控告前经纪人诈欺、盗窃财产。据外媒报道,美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间周一2018年11月12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。

    编辑摘要
    词云

  • 广州白云一街道自组群防群治奇兵 建起红棉防线 2018-11-18
  • “日啖荔枝三百颗”:千万别,大量进食会引发低血糖 2018-11-18
  • 目录

    人物经历/斯坦·李 编辑

    早年经历

    斯坦·李斯坦·李
    斯坦·李原名斯坦利·马丁·利博,1922年12月28日出生在纽约的一个小公寓里,他的父母都是来自罗马尼亚的犹太移民 。斯坦利的父亲是个裁缝,在上世纪30年代美国发生经济大萧条后,就只能零星地揽点活干。受生活所迫,斯坦利跟着父母频繁搬家。9岁时,弟弟拉里出生,一家四口挤在一室一厅的小公寓里,兄弟俩享受着唯一的卧室,父母却只能睡在客厅的折叠式睡椅上。从小,斯坦利就喜欢阅读神秘小说和冒险故事。求学期间,他跳过几次级,所以总是班里年龄最小的学生。高中时代的斯坦利是个文学青年,热爱写作,当地一家报纸曾组织征文比赛,由于斯坦利获奖的次数太多,这家报纸不得不改变评选规则以阻止他再次参加比赛。为了补贴家用,小斯坦利到处找活干。他曾给报纸长期写过讣闻,帮美国国家结核病中心写过新闻通稿,帮餐馆送过三文治外卖,做过制裤公司的杂工,做过百老汇大戏院的引座员,还做过《纽约先驱论坛报》的订报员。

    1939年,16岁的斯坦利从高中毕业。在舅舅的介绍下,斯坦利跟当时的通俗杂志和漫画书出版商马丁·古德曼见了一面。古德曼同意让斯坦利到自己的Timely漫画公司做助理,周薪是8美元。而Timely就是神奇漫画公司的前身。[1]

    漫画创作

    1941年,斯坦利生平第一部作品问世,它就是《美国队长》系列漫画的第三部,斯坦利负责填写内容,漫画由别人来画。他开始第一次使用笔名“斯坦·李”。就在他的作品问世的同一年,总编乔·西蒙因与老板古德曼发生冲突而辞职,并带走了一些得力干将。时年30岁的古德曼任命仅仅19岁的斯坦·李为临时总编,并很快被扶正,在总编职位上一直干了30多年,同时兼任艺术总监。1972年,他成为神奇漫画公司的发行人和董事长。

    1942年,斯坦·李应征入伍。在美国陆军,他主要是写写训练手册、宣传口号,还间或画些宣传的卡通画。他的正式军职是“剧作家”。1945年,二战结束,斯坦·李回到纽约,重操旧业。

    20世纪50年代末,斯坦·李开始对自己的职业生涯感到不满,并萌生了退出漫画界的想法。恰在那时,神奇漫画公司的对手DC漫画开始进军超级英雄题材。古德曼要求斯坦·李也在漫画中创造出一个超级英雄组合。

    斯坦·李去世斯坦·李去世

    在搭档漫画家杰克·科比的协助下,1961年11月,漫画史上的另外一个超级英雄组合诞生,他们就是《神奇四侠》。在随后的日子里,他在漫画家杰克·科比、史蒂夫·迪托的协助下创作出了《钢铁侠》、《绿巨人》、《雷神托尔》、《X战警》、《奇异博士》、《超胆侠》等漫画角色,他也是《蜘蛛侠》的主创。斯坦·李以及杰克·科比、史蒂夫·迪托创造出了后来被称为“神奇模式”的漫画创作流程。这一流程一般是主创斯坦·李提出故事的大纲和结构,画家杰克·科比负责绘画和对一些小场景和情节的修改,写手史蒂夫·迪托负责所有的对话和最终的一些情节上的修改。

    1972年,斯坦·李成为神奇漫画公司的发行人和董事长,从此开始慢慢淡出具体创作。1998年,他离开了神奇漫画公司。他第一次在荧屏上露脸是1989年的电视电影《无敌浩克的审判》。20世纪90年代末,斯坦·李成立了“斯坦·李传媒”公司,希望可以制作各种娱乐产品,包括游戏和网络漫画,但由于经营不善,这家公司于2001年破产。

    演艺经历

    斯坦·李斯坦·李
    2000年,他客串出演了《X战警》。2002年,他与人合作创办了POW!娱乐公司;同年,他出现在电影《蜘蛛侠》中。接下来,他又相继客串出演了《超胆侠 》、《绿巨人 》、《蜘蛛侠2》 、《神奇四侠》、《X战警3》 、《神奇四侠2》 、《蜘蛛侠3》 、《钢铁侠》、《无敌浩克》、《生活大爆炸第三季 》、《钢铁侠2》 等电影。

    2010年4月,迪士尼和斯坦·李宣布共同推出三部电影,都将由POW!娱乐公司制作拍摄。同年7月,他宣布推出漫画系列《超级七人组》。

    2011年1月4日,88岁的斯坦·李留名好莱坞星光大道,成为第2428位在星光大道留名的名星。之后,他又相继客串出演了《雷神》、《美国队长》、《复仇者联盟》、《超凡蜘蛛侠》、《雷神2》、《美国队长2》、《超凡蜘蛛侠2》、《银河护卫队》等电影。

    个人生活/斯坦·李 编辑

    2012年,斯坦·李曾接受外科手术,安装了心脏起搏器。
    2015年6月28日,斯坦·李突发疾病被紧急送入医院。

    2018年4月,斯坦·李控告前经纪人Jerardo Olivarez诈欺、盗窃财产,提取他的血液拿来制作成签字笔的墨水。[2]

    主要作品/斯坦·李 编辑

    参演电影

    上映时间剧名导演合作演员
    2016瑜伽妹斗罗
    凯文·史密斯
    莉莉-罗丝·德普
    2015复仇者联盟:奥创时代乔斯·韦登
    小罗伯特·唐尼 / 克里斯·海姆斯沃斯 / 马克·鲁弗洛
    2015蚁人佩顿·里德
    斯坦·李 / 杰克·科比 / 拉里·利伯 / 埃德加·赖特
    2015超能陆战队2唐·霍尔 / 克里斯·威廉姆斯
    斯科特·安第斯 / 瑞恩·波特 / 丹尼尔·海尼
    2014超能陆战队唐·霍尔
    斯科特·安第斯 / 瑞恩·波特 / 丹尼尔·海尼
    2014超凡蜘蛛侠2马克·韦布
    安德鲁·加菲尔德 / 艾玛·斯通 / 杰米·??怂?br />
    2014美国队长2安东尼·卢素 / 乔·卢素
    克里斯·埃文斯 / 斯嘉丽·约翰逊 / 塞巴斯蒂安·斯坦
    2014银河护卫队[3] 詹姆斯·古恩
    克里斯·普拉特 / 佐伊·索尔达娜 / 布莱德利·库珀
    2013钢铁侠3沙恩·布莱克
    小罗伯特·唐尼 / 盖·皮尔斯 / 格温妮斯·帕特洛
    2012超凡蜘蛛侠马克·韦布
    安德鲁·加菲尔德 / 艾玛·斯通 / 瑞斯·伊凡斯
    2012复仇者联盟乔斯·韦登
    小罗伯特·唐尼 / 克里斯·埃文斯 / 斯嘉丽·约翰逊
    2011美国队长乔·庄斯顿
    克里斯·埃文斯 / 海莉·阿特维尔 / 塞巴斯蒂安·斯坦
    2011雷神肯尼思·布拉纳
    克里斯·海姆斯沃斯 / 汤姆·希德勒斯顿 / 娜塔莉·波特曼
    2010钢铁侠2乔恩·费儒
    小罗伯特·唐尼 / 格温妮斯·帕特洛 / 米基·洛克
    2008无敌浩克路易斯·莱特里尔
    爱德华·诺顿 / 丽芙·泰勒 / 蒂姆·罗斯
    2008钢铁侠 乔恩·费儒
    小罗伯特·唐尼 / 泰伦斯·霍华德 / 格温妮斯·帕特洛
    2007蜘蛛侠3山姆·雷米
    托比·马奎尔 / 克斯汀·邓斯特 / 托马斯·哈登·丘奇
    2006X战警:背水一战布莱特·拉特纳
    休·杰克曼 / 哈莉·贝瑞 / 伊恩·麦克莱恩 / 帕特里克·斯图尔特
    2005神奇4侠蒂姆·斯托瑞
    艾恩·格拉法德 / 杰西卡·阿尔芭 / 克里斯·埃文斯
    2004蜘蛛侠2山姆·雷米
    托比·马奎尔 / 克斯汀·邓斯特 / 詹姆斯·弗兰科
    2004公主日记2:皇室婚约盖瑞·马歇尔
    安妮·海瑟薇 / 朱莉·安德鲁斯 / 克里斯·派恩
    2003绿巨人浩克李安
    艾瑞克·巴纳 / 詹妮弗·康纳利 / 山姆·艾里奥特
    2003超胆侠马克·斯蒂文·约翰逊
    本·阿弗莱克 / 詹妮弗·加纳 / 科林·法瑞尔
    2002蜘蛛侠山姆·雷米
    托比·马奎尔 / 威廉·达福 / 克斯汀·邓斯特
    2000X战警布莱恩·辛格
    休·杰克曼 / 帕特里克·斯图尔特 / 伊恩·麦克莱恩
    1990救护车Larry Cohen
    Eric Roberts / James Earl Jones / Red Button

    参演电视剧

    首播时间剧名导演合作演员
    2015特工卡特路易斯·德·埃斯波西托 / 安东尼·卢素 / 乔·卢素 / 乔·庄斯顿
    海莉·阿特维尔 / 詹姆斯·达西 / 查德·迈克尔·墨瑞
    2013神盾局特工乔斯·韦登
    克拉克·格雷格 / 温明娜 / 布雷特·道顿
    2011终极蜘蛛侠
    : Alex Soto
    J·K·西蒙斯 / 乔什·基顿 / 克拉克·格雷格

    编剧作品

    2014美国队长2
    2014超凡蜘蛛侠2
    2014X战警:逆转未来
    2013钢铁侠3
    2013雷神2:黑暗世界
    2013金刚狼2
    2012复仇者联盟
    2012超凡蜘蛛侠
    2011雷神
    2011美国队长
    2011X战警:第一战
    2010钢铁侠2
    2009金刚狼
    2008钢铁侠
    2008无敌浩克
    2008惩罚者2:战争特区
    2007蜘蛛侠3
    2007灵魂战车
    2007神奇4侠2:银影侠来袭
    2006X战警:背水一战
    2005神奇4侠
    2005黑天使
    2004蜘蛛侠2
    2004刀锋战士3
    2004惩罚者
    2003X战警2
    2003绿巨人浩克
    2003超胆侠
    2002蜘蛛侠
    2002刀锋战士2
    2000X战警
    1998刀锋战士

    获奖记录/斯坦·李 编辑

    获奖时间获奖名称?
    ?2002?第28届土星奖终身事业奖 (获奖)

    人物评价/斯坦·李 编辑

    1斯坦·李
    坦·李在美国漫画界是元老级人物,他笔下的英雄角色是陪伴无数美国人长大的亲密战友,包括《X战警》、《蜘蛛侠》、《神奇四侠》、《绿巨人》等,他的成就已成为美国文化中重要的一部份,由于他为神奇漫画公司带来了无数商机,公司里90%以上知名的角色都是他所创造的,他的漫画己在全球75个以上的国家以25种不同语言印刷,超过20亿册。斯坦·李将肥皂剧、幽默、道德困局和政治揉进漫画作品,以实现他所追求的“现实感”。在漫画创作中,斯坦·李还喜欢使用日常用语中不常见的三音节或多音节等复杂词汇,以鼓励孩子们学习新词汇。斯坦·李笔下的英雄像普通人一样有着坏脾气、虚荣心,也有抑郁和贪婪的时候,他们彼此之间会发生争吵,也会像凡人那样为账单发愁,他们的身体也并非铁打的,偶尔也会染上一场小疾。(深圳商报、腾讯娱乐评)

    尽管漫威的版权被卖到多家公司,但唯有“漫威之父”斯坦·李可以横跨各个宇宙,乱入到各个平行世界中。他是漫威王国的最主要缔造者之一,也是漫威电影中的“老顽童”。

    人物逝世/斯坦·李 编辑

    据外媒报道,美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间周一2018年11月12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。他于当地时间本周一因紧急情况在洛杉矶被送往Cedars Sinai医疗中心,短时间后被宣判死亡。[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于广东11选五合买可靠吗 www.t4am.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息???/a>

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2018-11-21 16:28:43

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP