• 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-04-22
  • 和尚为什么叫“和尚”? 2019-04-21
  • 广东金林村:农民爱写诗 2019-04-21
  • 坚决打好污染防治攻坚战 2019-04-19
  • 哭泣的是鸿茅药酒,受伤的是中华医药!(原创首发) 2019-04-15
  • 监督效率高了 办案成本低了 2019-04-15
  • 守住青山不放松 护好绿水不辞难——在渝全国人大代表聚焦“共抓大保护、不搞大开发”专题调研记略 2019-04-11
  • 守土有责守土尽责 扎实做好水污染 防治各项工作 2019-04-07
  • 甜粽还是咸粽?来看动物们的专属粽子有什么馅儿 2019-04-05
  • 河北大城民间匠人手工打造故宫角楼模型 2019-04-04
  • 武汉首创应届生申请大学生租赁房 2019-04-01
  • 防弹少年团日文单曲《MIC DropDNACrystal Snow》连续四天登Oricon公信榜单曲日榜冠军单曲 2019-03-31
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2019-03-31
  • 光明日报副总编辑张碧涌 2019-03-30
  • 那你说说看,哪个国家什么时候是由劳动者主导的?[哈哈] 2019-03-25
  • 正在加载中...
  • 陈意涵”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    粤11选五走势图表:陈意涵[中国台湾女演员]

    广东11选五合买可靠吗 www.t4am.com 陈意涵(Ivy Chen),1982年11月12日出生于台湾省新北市,华语影视女演员。 2006年,她因主演银幕处女作《单车上路》而正式出道 。2007年,凭借励志剧《奋斗》被更多内地观众认识 。2009年,因主演警匪剧《痞子英雄》而获得韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员提名 。2010年,凭借剧情片《听说》获得第12届台北电影节最佳女主角 。 2012年,凭借爱情片《爱LOVE》获得第49届台湾电影金马奖最佳女配角提名 。2014年,她又凭借现代片《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳女配角提名 。2015年,其主演的穿越片《新步步惊心》在全国上映 。2016年,陈意涵相继主演了爱情喜剧《火柴小姐和美味先生》 ;悬疑片《我说的都是真的》 。2018年,陈意涵执导的首部影视剧《幸福,近在咫尺》播出;同年,其主演爱情片《比悲伤更悲伤的故事》上映 。

    编辑摘要
    语言: 普通话、台式手语、英语
  • 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-04-22
  • 和尚为什么叫“和尚”? 2019-04-21
  • 广东金林村:农民爱写诗 2019-04-21
  • 坚决打好污染防治攻坚战 2019-04-19
  • 哭泣的是鸿茅药酒,受伤的是中华医药!(原创首发) 2019-04-15
  • 监督效率高了 办案成本低了 2019-04-15
  • 守住青山不放松 护好绿水不辞难——在渝全国人大代表聚焦“共抓大保护、不搞大开发”专题调研记略 2019-04-11
  • 守土有责守土尽责 扎实做好水污染 防治各项工作 2019-04-07
  • 甜粽还是咸粽?来看动物们的专属粽子有什么馅儿 2019-04-05
  • 河北大城民间匠人手工打造故宫角楼模型 2019-04-04
  • 武汉首创应届生申请大学生租赁房 2019-04-01
  • 防弹少年团日文单曲《MIC DropDNACrystal Snow》连续四天登Oricon公信榜单曲日榜冠军单曲 2019-03-31
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2019-03-31
  • 光明日报副总编辑张碧涌 2019-03-30
  • 那你说说看,哪个国家什么时候是由劳动者主导的?[哈哈] 2019-03-25
  • 目录

    早年经历/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    参演电影 参演电影

    陈意涵1982年出生于台湾新北市土城区,2002年,二十岁的她便参加了台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的“超迷人漫画美少女”选拔单元   。随后,陈意涵进入台湾景文科技大学就读。大学毕业后的她因在餐厅打零工时参加一次试镜而走上了演艺之路   。

    演艺经历/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    陈意涵 陈意涵

    2006年,陈意涵出演了个人的第一部电影作品,她在现代剧情片《单车上路》中饰演了台湾原住民女孩阿妹,而她也凭借此片获得了第7届华语电影传媒大赏评委会的关注   ;随后,陈意涵签约经纪公司并正式进入演艺圈发展   ;同年,陈意涵还完成了个人的首部内地影视作品,她在赵宝刚执导的都市青春励志剧《奋斗》中饰演了家室优越却古灵精怪的可爱女孩方灵珊   ;而陈意涵也凭借此角色获得了“小灵仙”的称号,并因此被更多的内地观众所认识   。

    2007年,陈意涵出演的现代爱情片《刺青》在台湾上映;同年,她还主演了校园爱情偶像剧《我要变成硬柿子》   ,并在剧中饰演了四A班的女王孙诗诗。

    2008年,陈意涵担任了饶雪漫小说《离歌》的书模   ;并在改编自该小说的电视电影《马卓》中饰演了女主角马卓   ;同年,陈意涵还出演了抗日谍战剧《长江一号》。

    2009年,陈意涵与周渝民、赵又廷、张钧甯联袂主演了蔡岳勋执导的动作警匪偶像剧《痞子英雄》   ,剧中陈意涵饰演了个性十足,却又在爱情和亲情之间左右为难的女主角陈琳   ;而陈意涵则凭借该剧赢得了颇高的人气与关注度,并获得韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员提名   ;同年,陈意涵还与彭于晏、陈妍希合作主演了郑芬芬执导的现爱情励志电影《听说》   ,她在片中则饰演了乐观坚强的都市女孩秧秧,而陈意涵也凭借该片获得了第12届台北电影节最佳女主角的荣誉   。

    全家拼接时尚 全家拼接时尚

    2010年,陈意涵与王艳、刘德凯、陈楚河联袂主演的古龙武侠剧《新流星蝴蝶?!吩谀诘夭コ?  ,她在剧中则饰演了纤细柔美、善良多情却又命运多舛的女主角孙蝶   ,而这也是陈意涵的古装处女作;同年,她还领衔主演了都市爱情喜剧《恋爱SOS》。

    2011年,陈意涵与崔始源、李东海等人合作主演了现代爱情励志剧《华丽的挑战》   ,剧中陈意涵饰演了命运坎坷的少女宫囍   ;同年,陈意涵还与胡歌、陈柏霖联袂主演了都市时尚偶像剧《摩登新人类》,陈意涵在剧中饰演了善良开朗且乐观向上的女主角夏红果   。

    2012年,陈意涵与众多艺人合作出演了都市爱情片《爱LOVE》   ,片中陈意涵饰演了为人低调且与世无争的宜珈   ,而她则凭借该片首次获得了台湾电影金马奖最佳女配角提名   ;随后,她还与陈柏霖搭档主演了科幻悬疑爱情片《骇战》,她在片中则饰演了天真开朗却身患绝症的女主角李澄湘   ;同年12月29日,陈意涵推出了个人的首本散文写真书《北岛相遇》;同年年底,陈意涵与言承旭、陈妍希合作主演的古装爱情电影《花漾》在台湾上映   。

    2013年,陈意涵出演了爱情喜剧电影《爱情无全顺》,并在片中饰演了众宅男心中的女神,?;盒$?  ;同年8月,陈意涵在与阮经天、万茜、陈建斌等人合作出演的现代剧情片《军中乐园》中饰演了时而楚楚可怜、时而翻脸无情的阿娇 ,而陈意涵则凭借该片再次获得了台湾电影金马奖最佳女配角提名   ;同年年底,陈意涵还与薛凯琪、杨子姗、余文乐等人联袂主演了爱情时尚喜剧片《闺蜜》   ,而她在剧中则饰演了遭遇未婚夫背叛的都市乖乖女希汶。

    陈意涵图册 陈意涵图册

    2014年,陈意涵主演的家庭情感偶像剧《亲情保卫战》在CCTV-8播出,剧中她则饰演了外表娇小而不失坚忍,明眸顾盼间透出清纯的女主角瑞真真   ;同年7月,陈意涵与江铠同、陈匡怡、徐冬梅等人联袂主演的都市青春励志剧《小时代之折纸时代》上线播出   ,而她在剧中则饰演了温和善良且却又从不气馁的第一女主角林萧,此外,陈意涵还领衔主演了爱情贺岁喜剧片《坏姐姐之拆婚联盟》   。

    2015年,陈意涵主演了爱情穿越片《新步步惊心》,并在片中饰演了聪明伶俐又独立自主,却意外穿越回清朝的现代小白领张小文 马尔泰若曦   ;随后,陈意涵与众多艺人共同主演的都市情感片《咱们结婚吧》在全国上映   ;与此同时,她还参加了湖南卫视推出的真人秀节目《花儿与少年第二季》;同年,陈意涵还与郭涛搭档主演了都市爱情剧《爱情筑梦师》,而剧中她则饰演了来自台湾的90后美少女蒙依萌   。

    2016年,陈意涵先是主演了都市时尚爱情剧《火柴小姐和美味先生》,并在剧中饰演了耿直火爆却内心善良的美食家阮糖   ;随后,她又主演了喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》   ;同年,陈意涵还领衔主演了《闺蜜2》   ;此外,她还出演了黑色喜剧片《枪炮腰花》;以及,参演现代美食剧《深夜食堂》的华语版   。

    2017年,陈意涵参加的明星推理综艺节目《明星大侦探第二季》第二案《唐人街传奇》上线播出   ;随后,她还与贾乃亮搭档主演了都市浪漫爱情剧《爱在星空下》,并在剧中饰演了乐观向上的泼辣姑娘孙小艾   ;同年,陈意涵还执导并领衔主演了浪漫奇幻爱情剧《幸福,近在咫尺》,而该剧也是她的导演处女作   。

    2018年,陈意涵与刘以豪搭档主演了现代浪漫爱情片《比悲伤更悲伤的故事》   ,该片于同年入选韩国釜山影展,陈意涵也在同期获得了在韩国举行的亚洲之星大赏亚洲面孔奖   。

    个人生活/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    庆生

    2012年11月12日,陈意涵在30岁生日来临之际完成了人生3件疯狂的事情,并通过微博向所有粉丝网友们,同步分享了自己疯狂庆生的全过程,第一件疯狂事,辫子头。第二件疯狂事,刺青。第三件疯狂事,裸泳。在微博照片中,陈意涵不但与张钧甯一起编了个姐妹头,还曝光了脚踝上的大象刺青,而更为疯狂的则是连晒2张背面裸泳照   。

    结婚

    2018年8月15日,陈意涵发文承认已怀有身孕   ,宝宝的性别为男生;而她与男友许富翔则于三天后的七夕情人节登记结婚   。2019年2月9日,陈意涵生下了与丈夫的第一个儿子,并取小名“小初”   。

    主要作品/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-11-30 比悲伤更悲伤的故事 宋媛媛 林孝谦 刘以豪, 陈庭妮, 张书豪
    2018-03-30 我说的都是真的 印小雪 刘仪伟 小沈阳, 连凯, 罗海琼
    2018-03-02 闺蜜2:无二不作 希汶 黄真真 薛凯琪, 张钧甯, 范湉湉
    2018 枪炮腰花 小楚 张猛 王千源, 黄景瑜, 张亮, 张蓝心
    2017-05-26 花甲男孩转大人 小美 瞿友宁 卢广仲, 严正岚, 蔡振南, 柯叔元
    2016-08-19 仙班校园2 火炬手 梁德华 吴樾 , 锦荣, 姜思达
    2015-08-20 新步步惊心 马尔泰·若曦 宋迪 窦骁, 杨佑宁, 于波
    2015-04-02 咱们结婚吧 顾小蕾 刘江 高圆圆, 郑恺, 李晨
    2014-11-28 坏姐姐之拆婚联盟 黄二珊 金泰均 池珍熙, 陈学冬, 钟丽缇
    2014-09-05 军中乐园 阿娇 钮承泽 阮经天, 陈建斌, 万茜
    2014-07-31 闺蜜 希汶 黄真真 薛凯琪, 杨子珊, 余文乐
    2013-10-09 爱情无全顺 梁小琪 赖俊羽 陈柏霖, 郭书瑶, 姜康哲
    2012-12-28 花漾 白小霜 周美玲 言承旭, 郑元畅, 陈妍希
    2012-08-17 骇战 李橙湘 林世勇 陈柏霖, 修杰楷, 郭雪芙
    2012-02-13 爱LOVE 宜珈 钮承泽 彭于晏, 舒淇, 郭采洁
    2009-09-12 马卓 马卓 杨小雄 宋伟豪, 杨梓墨, 邓莎
    2009-08-28 听说 秧秧 郑芬芬 彭于晏, 陈妍希
    2009-04-24 星月无尽 星君 唐振瑜 杨贵媚, 吴中天
    2007-03-30 刺青 真真 周美玲 杨丞琳, 梁洛施
    2006-11-10 单车上路 阿妹 李志蔷 李运庆, 张榕容, 李国毅

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-18 幸福,近在咫尺 蒋一依 陈意涵 王子奇, 高圣远, 张柏嘉, 夏若妍
    2018 爱在星空下 孙小艾 陈畅 贾乃亮, 陈小纭, 冉旭
    2018 火柴小姐和美味先生 阮糖 于中中 陈晓, 周楚楚, 李茂
    2018 爱情筑梦师 蒙依萌 蔡晶盛 郭涛, 胡龄萌, 王欣
    2017-06-12 深夜食堂 小梅 蔡岳勋 黄磊, 谢承颖, 李佳桐
    2014-07-10 小时代之折纸时代 林萧 瞿友宁 何润东, 李易峰, 陈匡怡, 江铠同
    2014-06-01 你照亮我星球 甜蜜之春 前女友 瞿友宁 郑元畅, 张钧甯, 王阳明
    2014-04-01 亲情保卫战 瑞真真 崔允锡 千正明, 王钧赫, 汤镇宗
    2011-12-18 华丽的挑战 宫囍 冯家瑞 崔始源, 李东海, 白歆惠
    2011-07-05 摩登新人类 夏红果 林玉芬 胡歌, 陈柏霖, 姜超
    2011-03-28 恋爱SOS 苏小男 宋坤儒 薛仕凌, 鲁诺
    2010-07-12 流星蝴蝶剑 孙蝶 李惠民 陈楚河, 王艳, 黄维德
    2009-04-11 痞子英雄 陈琳 蔡岳勋 周渝民, 赵又廷, 张钧甯
    2008-10-11 长江一号 小杜鹃 朱锐斌 李解, 余皑磊, 孔琳
    2007-07-11 我要变成硬柿子 孙诗诗 杨冠玉 杨铭威, 王心如, 陈德烈
    2007-06-08 奋斗 方灵珊 赵宝刚 佟大为, 马伊琍, 文章
    2006-07-12 微笑Pasta 田欣(客串) 沈怡, 丁仰国 张栋梁, 王心凌, 赵虹乔

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一起老去 (电影《闺蜜》主题曲) 2014
    最美的情书 (电影《新步步惊心》主题曲) 2015

    配音作品

    主持节目

    出版书籍

    参演MV

    其它戏剧

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    2017年11月12日,陈意涵在自己生日当天参加了上海国际马拉松赛,而这也是她生命中的首次全程马拉松赛   。

    获奖记录/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    人物评价/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    陈意涵 陈意涵

    一双大大的眼睛,甜甜糯糯的声线,犹如漫画美少女般梦幻而精灵,弯弯的嘴角笑起来没心没肺,有如四月天的阳光,仿佛能够融化世间所有阴霾??砂?,是美少女和美笑女的兼容版。小绵羊一样人畜无害的外表,大喇喇行走江湖,有时比男孩子还Man,比外星人还怪,比辣妹子还暴烈,外表和内心的冲突在她身上又能和谐的融为一体,同时她还有内向害羞的一面,聪明可爱 (新浪网评)     。

    陈意涵有一种很丰沛的演员能量,做事积极,戏演的好,是个很活泼的女孩子 于小惠 、导演 钮承泽 、 郑芬芬   。

    陈意涵像个小太阳,她单纯,拥有天真的笑容、嗲嗲的语调,性格可爱幽默。讲话很像男生,但开朗活泼,像个大男孩一样,爱讲笑话,非常爱聊,演戏十分投入,很灵,反应很快,拍戏不喊苦不喊累 彭于晏 评、 陈楚河 评)     。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于广东11选五合买可靠吗 www.t4am.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息???/a>

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-04-11 06:43:07

    人物关系

    编辑

    陈意涵[中国台湾女演员]

    互动百科

    扫码下载APP