• (原创)取消“份子钱”是出租车改革必须迈出的一步 2019-06-13
  • 回复@tdeqs:剥削跟所有制没有必然关系!你用自有的生产资料独自(自主劳动自负盈亏)或与他人联合(共同决策利益共享风险共担)生产,跟剥削有啥关系? 2019-06-11
  • 台媒体人:当局几乎已宣告“寿终正寝” 2019-06-11
  • 云南“低价游”套路深:游客被“转卖”按购买力分类 2019-06-11
  • 女性之声——全国妇联 2019-06-08
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2019-06-08
  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-06-04
  • 聊聊综艺节目里的“污”历史-光明时评 2019-06-02
  • 成都一小区交房半年电梯坏50余次:曾有8名学生被困 2019-05-30
  • 四川破获一起盗用“老板”微信骗财务转账案 2019-05-30
  • “文化自信”的古田探索 2019-05-27
  • 一语惊坛(5月10日):半岛和平,是中朝两国的共同愿望。 2019-05-23
  • 【民族团结一家亲】跨越数千里传递生的希望 新疆青年为河南白血病男孩捐献造血干细胞 2019-05-23
  • 人民网舆情分析专家:翟薇 2019-05-23
  • 居民春节出游成新时尚 山西旅游揽金近63亿元 2019-05-15
  • 正在加载中...
  • 陈意涵”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    吉林11选五前三直推荐:陈意涵[中国台湾女演员]

    陈意涵(Ivy Chen),1982年11月12日出生于台湾省新北市,华语影视女演员。2006年,她因主演银幕处女作《单车上路》而正式出道。2007年,凭借励志剧《奋斗》被更多内地观众认识。2009年,因主演警匪剧《痞子英雄》而获得韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员提名。2010年,凭借剧情片《听说》获得第12届台北电影节最佳女主角。2012年,凭借爱情片《爱LOVE》获得第49届台湾电影金马奖最佳女配角提名。2014年,她又凭借现代片《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳女配角提名 。2015年,其主演的穿越片《新步步惊心》在全国上映 。2016年,陈意涵相继主演了爱情喜剧《火柴小姐和美味先生》;悬疑片《我说的都是真的》。2018年,陈意涵执导的首部影视剧《幸福,近在咫尺》播出;同年,其主演爱情片《比悲伤更悲伤的故事》上映 。

    编辑摘要
    语言: 普通话、台式手语、英语
  • (原创)取消“份子钱”是出租车改革必须迈出的一步 2019-06-13
  • 回复@tdeqs:剥削跟所有制没有必然关系!你用自有的生产资料独自(自主劳动自负盈亏)或与他人联合(共同决策利益共享风险共担)生产,跟剥削有啥关系? 2019-06-11
  • 台媒体人:当局几乎已宣告“寿终正寝” 2019-06-11
  • 云南“低价游”套路深:游客被“转卖”按购买力分类 2019-06-11
  • 女性之声——全国妇联 2019-06-08
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2019-06-08
  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-06-04
  • 聊聊综艺节目里的“污”历史-光明时评 2019-06-02
  • 成都一小区交房半年电梯坏50余次:曾有8名学生被困 2019-05-30
  • 四川破获一起盗用“老板”微信骗财务转账案 2019-05-30
  • “文化自信”的古田探索 2019-05-27
  • 一语惊坛(5月10日):半岛和平,是中朝两国的共同愿望。 2019-05-23
  • 【民族团结一家亲】跨越数千里传递生的希望 新疆青年为河南白血病男孩捐献造血干细胞 2019-05-23
  • 人民网舆情分析专家:翟薇 2019-05-23
  • 居民春节出游成新时尚 山西旅游揽金近63亿元 2019-05-15
  • 目录

    早年经历/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    陈意涵陈意涵
    陈意涵1982年出生于台湾新北市土城区,2002年,二十岁的她便参加了台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的“超迷人漫画美少女”选拔单元。随后,陈意涵进入台湾景文科技大学就读。大学毕业后的她因在餐厅打零工时参加一次试镜而走上了演艺之路。

    演艺经历/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    陈意涵陈意涵
    2006年,陈意涵出演了个人的第一部电影作品,她在现代剧情片《单车上路》中饰演了台湾原住民女孩阿妹,而她也凭借此片获得了第7届华语电影传媒大赏评委会的关注;随后,陈意涵签约经纪公司并正式进入演艺圈发展   ;同年,陈意涵还完成了个人的首部内地影视作品,她在赵宝刚执导的都市青春励志剧《奋斗》中饰演了家室优越却古灵精怪的可爱女孩方灵珊   ;而陈意涵也凭借此角色获得了“小灵仙”的称号,并因此被更多的内地观众所认识。

    2007年,陈意涵出演的现代爱情片《刺青》在台湾上映;同年,她还主演了校园爱情偶像剧《我要变成硬柿子》,并在剧中饰演了四A班的女王孙诗诗。

    2008年,陈意涵担任了饶雪漫小说《离歌》的书模;并在改编自该小说的电视电影《马卓》中饰演了女主角马卓;同年,陈意涵还出演了抗日谍战剧《长江一号》。

    陈意涵陈意涵
    2009年,陈意涵与周渝民、赵又廷、张钧甯联袂主演了蔡岳勋执导的动作警匪偶像剧《痞子英雄》,剧中陈意涵饰演了个性十足,却又在爱情和亲情之间左右为难的女主角陈琳;而陈意涵则凭借该剧赢得了颇高的人气与关注度,并获得韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员提名;同年,陈意涵还与彭于晏、陈妍希合作主演了郑芬芬执导的现爱情励志电影《听说》,她在片中则饰演了乐观坚强的都市女孩秧秧,而陈意涵也凭借该片获得了第12届台北电影节最佳女主角的荣。

    2010年,陈意涵与王艳、刘德凯、陈楚河联袂主演的古龙武侠剧《新流星蝴蝶?!吩谀诘夭コ?,她在剧中则饰演了纤细柔美、善良多情却又命运多舛的女主角孙蝶,而这也是陈意涵的古装处女作;同年,她还领衔主演了都市爱情喜剧《恋爱SOS》。

    2011年,陈意涵与崔始源、李东海等人合作主演了现代爱情励志剧《华丽的挑战》,剧中陈意涵饰演了命运坎坷的少女宫囍;同年,陈意涵还与胡歌、陈柏霖联袂主演了都市时尚偶像剧《摩登新人类》,陈意涵在剧中饰演了善良开朗且乐观向上的女主角夏红果。

    2012年,陈意涵与众多艺人合作出演了都市爱情片《爱LOVE》,片中陈意涵饰演了为人低调且与世无争的宜珈,而她则凭借该片首次获得了台湾电影金马奖最佳女配角提名;随后,她还与陈柏霖搭档主演了科幻悬疑爱情片《骇战》,她在片中则饰演了天真开朗却身患绝症的女主角李澄湘;同年12月29日,陈意涵推出了个人的首本散文写真书《北岛相遇》;同年年底,陈意涵与言承旭、陈妍希合作主演的古装爱情电影《花漾》在台湾上映。

    陈意涵陈意涵
    2013年,陈意涵出演了爱情喜剧电影《爱情无全顺》,并在片中饰演了众宅男心中的女神,?;盒$?;同年8月,陈意涵在与阮经天、万茜、陈建斌等人合作出演的现代剧情片《军中乐园》中饰演了时而楚楚可怜、时而翻脸无情的阿娇 ,而陈意涵则凭借该片再次获得了台湾电影金马奖最佳女配角提名;同年年底,陈意涵还与薛凯琪、杨子姗、余文乐等人联袂主演了爱情时尚喜剧片《闺蜜》,而她在剧中则饰演了遭遇未婚夫背叛的都市乖乖女希汶。

    2014年,陈意涵主演的家庭情感偶像剧《亲情保卫战》在CCTV-8播出,剧中她则饰演了外表娇小而不失坚忍,明眸顾盼间透出清纯的女主角瑞真真;同年7月,陈意涵与江铠同、陈匡怡、徐冬梅等人联袂主演的都市青春励志剧《小时代之折纸时代》上线播出,而她在剧中则饰演了温和善良且却又从不气馁的第一女主角林萧,此外,陈意涵还领衔主演了爱情贺岁喜剧片《坏姐姐之拆婚联盟》。

    2015年,陈意涵主演了爱情穿越片《新步步惊心》,并在片中饰演了聪明伶俐又独立自主,却意外穿越回清朝的现代小白领张小文 (马尔泰若曦);随后,陈意涵与众多艺人共同主演的都市情感片《咱们结婚吧》在全国上映;与此同时,她还参加了湖南卫视推出的真人秀节目《花儿与少年第二季》;同年,陈意涵还与郭涛搭档主演了都市爱情剧《爱情筑梦师》,而剧中她则饰演了来自台湾的90后美少女蒙依萌。

    陈意涵陈意涵
    2016年,陈意涵先是主演了都市时尚爱情剧《火柴小姐和美味先生》,并在剧中饰演了耿直火爆却内心善良的美食家阮糖;随后,她又主演了喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》;同年,陈意涵还领衔主演了《闺蜜2》;此外,她还出演了黑色喜剧片《枪炮腰花》;以及,参演现代美食剧《深夜食堂》的华语版。[1]

    2017年,陈意涵参加的明星推理综艺节目《明星大侦探第二季》第二案《唐人街传奇》上线播出   ;随后,她还与贾乃亮搭档主演了都市浪漫爱情剧《爱在星空下》,并在剧中饰演了乐观向上的泼辣姑娘孙小艾;同年,陈意涵还执导并领衔主演了浪漫奇幻爱情剧《幸福,近在咫尺》,而该剧也是她的导演处女作。[2]

    2018年,陈意涵与刘以豪搭档主演了现代浪漫爱情片《比悲伤更悲伤的故事》,该片于同年入选韩国釜山影展,陈意涵也在同期获得了在韩国举行的亚洲之星大赏亚洲面孔奖。

    个人生活/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    庆生

    2012年11月12日,陈意涵在30岁生日来临之际完成了人生3件疯狂的事情,并通过微博向所有粉丝网友们,同步分享了自己疯狂庆生的全过程,第一件疯狂事,辫子头。第二件疯狂事,刺青。第三件疯狂事,裸泳。在微博照片中,陈意涵不但与张钧甯一起编了个姐妹头,还曝光了脚踝上的大象刺青,而更为疯狂的则是连晒2张背面裸泳照。

    结婚

    2018年8月15日,陈意涵发文承认已怀有身孕,宝宝的性别为男生;而她与男友许富翔则于三天后的七夕情人节登记结婚。2019年2月9日,陈意涵生下了与丈夫的第一个儿子,并取小名“小初”。[3]

    主要作品/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-11-30比悲伤更悲伤的故事宋媛媛林孝谦刘以豪, 陈庭妮, 张书豪
    2018-03-30我说的都是真的印小雪刘仪伟小沈阳, 连凯, 罗海琼
    2018-03-02闺蜜2:无二不作希汶黄真真薛凯琪, 张钧甯, 范湉湉
    2018枪炮腰花小楚张猛王千源, 黄景瑜, 张亮, 张蓝心
    2017-05-26花甲男孩转大人小美瞿友宁卢广仲, 严正岚, 蔡振南, 柯叔元
    2016-08-19仙班校园2火炬手梁德华吴樾 , 锦荣, 姜思达
    2015-08-20新步步惊心马尔泰·若曦宋迪窦骁, 杨佑宁, 于波
    2015-04-02咱们结婚吧顾小蕾刘江高圆圆, 郑恺, 李晨
    2014-11-28坏姐姐之拆婚联盟黄二珊金泰均池珍熙, 陈学冬, 钟丽缇
    2014-09-05军中乐园阿娇钮承泽阮经天, 陈建斌, 万茜
    2014-07-31闺蜜希汶黄真真薛凯琪, 杨子珊, 余文乐
    2013-10-09爱情无全顺梁小琪赖俊羽陈柏霖, 郭书瑶, 姜康哲
    2012-12-28花漾白小霜周美玲言承旭, 郑元畅, 陈妍希
    2012-08-17骇战李橙湘林世勇陈柏霖, 修杰楷, 郭雪芙
    2012-02-13爱LOVE宜珈钮承泽彭于晏, 舒淇, 郭采洁
    2009-09-12马卓马卓杨小雄宋伟豪, 杨梓墨, 邓莎
    2009-08-28听说秧秧郑芬芬彭于晏, 陈妍希
    2009-04-24星月无尽星君唐振瑜杨贵媚, 吴中天
    2007-03-30刺青真真周美玲杨丞琳, 梁洛施
    2006-11-10单车上路阿妹李志蔷李运庆, 张榕容, 李国毅

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-01-18幸福,近在咫尺蒋一依陈意涵王子奇, 高圣远, 张柏嘉, 夏若妍
    2018爱在星空下孙小艾陈畅贾乃亮, 陈小纭, 冉旭
    2018火柴小姐和美味先生阮糖于中中陈晓, 周楚楚, 李茂
    2018爱情筑梦师蒙依萌蔡晶盛郭涛, 胡龄萌, 王欣
    2017-06-12深夜食堂小梅蔡岳勋黄磊, 谢承颖, 李佳桐
    2014-07-10小时代之折纸时代林萧瞿友宁何润东, 李易峰, 陈匡怡, 江铠同
    2014-06-01你照亮我星球甜蜜之春 前女友瞿友宁郑元畅, 张钧甯, 王阳明
    2014-04-01亲情保卫战瑞真真崔允锡千正明, 王钧赫, 汤镇宗
    2011-12-18华丽的挑战宫囍冯家瑞崔始源, 李东海, 白歆惠
    2011-07-05摩登新人类夏红果林玉芬胡歌, 陈柏霖, 姜超
    2011-03-28恋爱SOS苏小男宋坤儒薛仕凌, 鲁诺
    2010-07-12流星蝴蝶剑孙蝶李惠民陈楚河, 王艳, 黄维德
    2009-04-11痞子英雄陈琳蔡岳勋周渝民, 赵又廷, 张钧甯
    2008-10-11长江一号小杜鹃朱锐斌李解, 余皑磊, 孔琳
    2007-07-11我要变成硬柿子孙诗诗杨冠玉杨铭威, 王心如, 陈德烈
    2007-06-08奋斗方灵珊赵宝刚佟大为, 马伊琍, 文章
    2006-07-12微笑Pasta田欣(客串)沈怡, 丁仰国张栋梁, 王心凌, 赵虹乔

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    一起老去(电影《闺蜜》主题曲) 2014
    最美的情书(电影《新步步惊心》主题曲) 2015

    配音作品

    时间作品角色
    2015年8月7日
    脑筋急转弯乐乐 

    主持节目

    时间名称
    2008年3月24日
    新浪娱乐嘉宾聊天室《爱无悔》主创做客新浪 
    2008年4月8日
    新浪娱乐嘉宾聊天室《魔幻手机》主创做客新浪 
    2010年7月24日
    音乐风云榜港台榜

    出版书籍

    时间名称类别
    2012年12月29日
    《北岛相遇Wish You Were Here》
    散文写真书
    2012年3月
    《北岛相遇》内地版
    拍摄照片

    参演MV

    时间名称所属歌手
    2006年
    《分手不分开》
    王浩信
    2007年
    《清晨女子》
    周传雄
    2008年《伤痛无声》周传雄
    2009年《关不上的窗》周传雄
    2009年《纸飞机》张峰奇
    2009年
    《礼物》
    罗美玲
    2009年《无赖正义》赵又廷、COLOR
    2009年
    《关于我们》
    痞克四
    2009年
    《读心术》
    痞克四
    2009年
    《放逐爱情》
    解伟苓
    2009年《流星·蝴蝶·?!?nbsp; 贾卿卿
    2010年
    《我的依赖》
    蔡依林
    2010年
    《刻舟求爱》
    蒲洋
    2011年
    《Touch my heart》
    罗志祥
    2012年
    《傻子》
    林宥嘉
    2012年
    《天天月月》
    卫斯理

    其它戏剧

    时间名称饰演
    2006年
    《黄金密码》
    晶晶
    2009年7月
    《心情spa第一季:女人这点事》
    陈大发
    2010年
    《我猜我猜我猜猜猜》之《赛琳娜小短剧》
    陈意涵女神
    2011年
    《青春底站》
    女主角
    2012年5月
    《爱情魔镜》
    陈意涵
    2012年12月
    《扑通扑通24小时台湾》
    陈意涵

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-08-18 江苏卫视-来吧,兄弟 锻造式综艺节目
    2017-02-25 浙江卫视-食在囧途 全国首档原创轻喜剧美食真人秀
    2017-02-03 明星大侦探第二季 芒果TV明星推理综艺秀
    2017-02-00 东方卫视-越野千里 自然探索真人秀
    2017-01-27 明星大侦探第二季 新春特辑篇:大侦探的年夜饭
    2017-01-16 腾讯视频-触不到的TA 跨次元偶像剧真人秀
    2016-00-00 浙江卫视-奔跑吧兄弟第四季 节目嘉宾
    2015-08-01 湖南卫视-快乐大本营 电影《新步步惊心》宣传
    2015-05-23 湖南卫视-快乐大本营 真人秀《花儿与少年第二季》宣传
    2015-04-09 腾讯首映礼 电影《咱们结婚吧》宣传
    2015-04-03 一票难求 电影《咱们结婚吧》宣传
    2015-04-03 星映话 电影《咱们结婚吧》宣传
    2015-03-28 湖南卫视-快乐大本营 电影《咱们结婚吧》宣传
    2015-00-00 湖南卫视-花儿与少年第二季 常住嘉宾
    2014-11-01 湖南卫视-快乐大本营 电影《坏姐姐之拆婚连盟》
    2014-08-29 中天综合台-SS小燕之夜 电影《军中乐园》宣传
    2014-08-25 中天综合台-康熙来了 节目嘉宾
    2013-01-21 中天综合台-大学生了没 代班主持
    2013-01-10 GTV综合台-娱乐百分百 恋爱百分百
    2013-01-04 台视-百万小学堂 节目嘉宾
    2013-01-03 中天综合台-康熙来了 节目嘉宾
    2012-12-26 三立都会台-型男大主厨 节目嘉宾
    2012-12-20 中天综合台-SS小燕之夜 节目嘉宾
    2012-02-16 纬来综合台-姊妹淘心话 节目嘉宾
    2012-02-01 东风卫视-佼个朋友吧 电视剧《华丽的挑战》宣传
    2012-01-22 GTV综合台-娱乐百分百  华丽新春大对抗
    2011-12-14 GTV综合台-娱乐百分百 电视剧《华丽的挑战》宣传
    2010-09-03 GTV综合台-娱乐百分百 我家也有大明星
    2010-08-29 TVBS欢乐台-海爸王见王 节目嘉宾
    2010-08-28 中视-综艺大哥大 节目嘉宾
    2010-08-26 中天综合台-康熙来了 节目嘉宾
    2010-07-17 明星厨房 节目嘉宾
    2010-07-16 影视风云榜 节目嘉宾
    2010-07-15 最佳现场 节目嘉宾
    2010-07-15 搜狐明星直播间 节目嘉宾
    2010-07-15 网易聊天室 节目嘉宾
    2010-07-13 影视俱乐部 电视剧《新流星蝴蝶?!沸?
    2010-07-12 新浪聊天室 电视剧《新流星蝴蝶?!沸?
    2010-03-12 台视-百万小学堂 节目嘉宾
    2009-10-06 三立都会台-型男大主厨 电影《听说》宣传
    2009-09-06 TVBS欢乐台-新闻蒐得妙 电影《听说》宣传
    2009-09-01 TVBS欢乐台-得奖的事 电影《听说》宣传
    2009-06-06 中天综合台-大学生了没 节目嘉宾
    2009-05-13 三立都会台-型男大主厨 节目嘉宾
    2009-05-04 中天综合台-大学生了没 节目嘉宾
    2009-03-31 中天综合台-康熙来了 节目嘉宾
    2009-03-30 东风卫视-王牌大明星 节目嘉宾
    2007-07-28 华视-综艺大乃霸 节目嘉宾
    2007-07-28 华视-快乐有GO正 节目嘉宾
    2007-07-25 中天电视-小气大财神 电视剧《我要变成硬柿子》宣传
    2007-07-24 东风卫视-我爱金城武 节目嘉宾
    2007-07-23 东风卫视-我爱金城武 节目嘉宾
    2002-08-10 中视-我猜我猜我猜猜猜 人不可貌相-超迷人漫画美少女

    杂志写真

    杂志名称期数备注
    时尚健康 2016-12 封面
    LOHAS乐活 2017-01 封面
    starbox人物 2017-10 专访
    海报时尚 2018-10 封面

    社会活动/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    2017年11月12日,陈意涵在自己生日当天参加了上海国际马拉松赛,而这也是她生命中的首次全程马拉松赛。[4]

    获奖记录/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    影视奖项
    • ?2015-10    第15届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖     军中乐园    (提名)    
    • ?2014-10    第51届台湾电影金马奖最佳女配角奖     军中乐园    (提名)    
    • ?2012-10    第49届台湾电影金马奖最佳女配角奖     爱LOVE    (提名)    
    • ?2012-08    第11届中国长春电影节最佳女配角奖    爱LOVE    (提名)    
    • ?2010-07    第12届台北电影节最佳女主角奖     听说    (获奖)    
    • ?2010-06    第16届上海电视节最具潜力女演员     (提名)    
    • ?2010-00    韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员     痞子英雄     (提名)    
    • ?2010-00    第14届全球华语榜中榜最佳电视剧女演员     痞子英雄    (提名)    
    • ?2010-00    第15届全球华语榜中榜最佳电影女演员     听说    (获奖)    
    • ?2007-00    第1届台湾新电影奖最佳女演员奖    (获奖)    
    综合奖项
    • ?2018    亚洲之星大赏亚洲面孔奖     (获奖)    
    • ?2017    COSMO时尚美丽盛典年度美丽偶像     (获奖)[5]
    • ?2016    第13届年度先生盛典年度风尚艺人    (获奖)    
    • ?2016    网易有态度人物盛典年度最有态度正能量女王    (获奖)    
    • ?2015    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像    (获奖)    
    • ?2010    你最期待哪位国片女明星的电影演出第一名    (获奖)    
    • ?2010    华娱6周年台庆十大亚洲红人盛典    (获奖)    
    • ?2009    腾讯网星光大典港台年度电视女演员    (获奖)    

    人物评价/陈意涵[中国台湾女演员] 编辑

    一双大大的眼睛,甜甜糯糯的声线,犹如漫画美少女般梦幻而精灵,弯弯的嘴角笑起来没心没肺,有如四月天的阳光,仿佛能够融化世间所有阴霾??砂?,是美少女和美笑女的兼容版。小绵羊一样人畜无害的外表,大喇喇行走江湖,有时比男孩子还Man,比外星人还怪,比辣妹子还暴烈,外表和内心的冲突在她身上又能和谐的融为一体,同时她还有内向害羞的一面,聪明可爱(新浪网评)。[6]

    陈意涵有一种很丰沛的演员能量,做事积极,戏演的好,是个很活泼的女孩子(于小惠、导演钮承泽、郑芬芬评)。

    陈意涵像个小太阳,她单纯,拥有天真的笑容、嗲嗲的语调,性格可爱幽默。讲话很像男生,但开朗活泼,像个大男孩一样,爱讲笑话,非常爱聊,演戏十分投入,很灵,反应很快,拍戏不喊苦不喊累(彭于晏评、陈楚河评)。[7]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于广东11选五合买可靠吗 www.t4am.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息???/a>

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-05-08 09:37:38

    人物关系

    编辑

    陈意涵[中国台湾女演员]

    互动百科

    扫码下载APP